La consommation du plat : "Fîsîkh"
Le Comité Permanent des Recherches Scientifiques et de la Délivrance des Fatwas (Al-Iftâ')
( Numéro de la partie: 22, Numéro de la page: 321)
La question 4 de la Fatwa numéro ( 4129 )
Q 4 : Chez-nous en Egypte , il y a un plat qu'on appelle "Fîsîkh" préparé à partir de poissons assaisonnés d'une grande quantité de sel, puis exposés au soleil jusqu'à devenir asséchés. On les garde ensuite dans des réservoirs pour une période de temps, pour être enfin vendus. Il y a des gens qui disent que manger le "Fîsîkh" est illicite, car il est pourri. Quelle est la vérité concernant ce sujet ?
R 4 : Manger le "Fîsîkh" est licite, car l'autorisation de la consommation est à l'origine de tout avis religieux relatif aux aliments. D'ailleurs, à notre connaissance, il n'y a aucune preuve contradictoire.
Qu'Allah vous accorde la réussite et que les prières et le salut soient sur notre Prophète Mohammad, ainsi que sur sa famille et ses compagnons.
Source :
http://www.alifta.net/Fatawa/FatawaSubjects.aspx?languagename=fr&View=Page&HajjEntryID=0&HajjEntryName=&RamadanEntryID=0&RamadanEntryName=&NodeID=3